WiFi6 и 5G призваны работать вместе

WiFi6 и 5G призваны работать вместе

По мнению генерального директора компании Cisco Чака Роббинса, сочетание запуска мобильной связи в стандарте 5G с развёртыванием сетей WiFi 6 является необходимым для успеха технологии.


Выступая на MWC 2019, Роббинс заявил, что рост числа подключений откроет новые возможности для развития «ярких приложений» в промышленности и коммерции, при этом 5G также открывает «мир возможностей» для приложений, использующих в работе скоростной Интернет.

Сдвиг в сторону мобильной связи позволит, по словам Роббинса, обеспечить доступ к любым приложениям независимости от геолокации пользователя.

Роббинс указал, что первые доходы 5G сети начнут получать от корпоративных клиентов. А это означает, что параллельно с созданием сетей будут создаваться возможности доставки услуг через них, заявил он. Операторы должны будут запускать услуги, которые смогут использовать предприятия, чтобы получать доход от средств, вложенных в развитие сетей.

В качестве примера было упомянуто заключённое соглашение между Cisco и Verizon, позволяющее использовать сети 5G для предоставления услуг корпоративным клиентам.



AlfaSystems GoPro GP261D21