Обновления Hyperflex, ACI и других решений от Cisco

Обновления Hyperflex, ACI и других решений от Cisco

В рамках конференции Cisco Live Cisco презентовала инновации в области ЦОД. Они связаны с сетевым взаимодействием, гиперконверегенцией, автоматизацией и безопасностью в сети.

Современные дата-центры расположены там же, где создаются и обрабатываются данные. И сегодня Cisco представляет инновационные приложения, в которой ЦОД находится именно в тех местах, где необходимо хранить и обрабатывать данные.


«Предприятия должны иметь возможность разворачивать приложения, отталкиваясь от своих потребностей, а не от технологических ограничений, — сказал Роланд Акра, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Заказчики хотят разворачивать приложения и управлять данными на разных платформах – от локальных до облачных. Поэтому мы выносим “центр” за пределы ЦОД. Сегодня Cisco помогает заказчикам работать с любым облаком, любым ЦОД и любым филиалом».

«Мы развернули инфраструктуру Cisco ACI как основу нашей новой управляемой услуги SD-Fabric для расширения функционала SDN до уровня ЦОД. С помощью ACI мы предлагаем заказчикам полную автоматизацию, централизованный контроль политик и интегрированную информационную безопасность, — сказал Адриан Комли, генеральный менеджер подразделений динамических сетевых сервисов и глобальных сервисов компании BT. — Мы работаем с Cisco в процессе расширения политик ACI на облачные сервисы AWS и Microsoft Azure. Благодаря Cisco мы предоставляем заказчикам возможность ускоренно расширять структуры и задействовать приложения повсюду, предлагая проверенную, тиражируемую архитектуру, которая обеспечивает простоту операций и усиленную защиту данных».

Cisco реализует новую концепцию ЦОД по трем направлениям

  1. Инфраструктура ACI для облаков AWS и Azure. В ЦОД она отвечает за операционную простоту и информационную безопасность приложений. При этом открытый подход обеспечивает интеграцию со всеми гипервизорами и контейнерными структурами, на которых установлены приложения. Решение ACI Anywhere распространяет возможности ACI на любую локацию и облако. Решение Virtual ACI уже поддерживает физические облака и удаленные локации. Благодаря новым возможностям Cloud ACI, Cisco расширяет возможности автоматизации и управления на облака AWS и Microsoft Azure за счет интеграции с реализованной в них моделью Infrastructure as a Service, IaaS.
  2. HyperFlex с технологией Cisco Intersight дает заказчикам возможность распространить функционал обработки и хранения от базовых ЦОД до самых границ эксплуатируемой среды. При этом обеспечиваются масштабируемость и простота управления облачными системами. Теперь HyperFlex поддерживает производительность приложений на уровне ЦОД, открывая перед филиалами просторы для цифровых инноваций благодаря реализации аналитических сервисов на границе корпоративной сети.
  3. CloudCenter как решение SaaS. CloudCenter Suite теперь поддерживает полное управление жизненным циклом приложений, улучшенную автоматизацию рабочего процесса, а также модернизированные управление и оптимизацию затрат. Благодаря простому развёртыванию и гибкой ценовой политике SaaS значительно упростился процесс приобретения решения.


AlfaSystems GoPro GP261D21